Яндекс.Метрика

Как приготовить макароны

как варить макароныПожалуй, многие кулинары сильно недооценивают макароны: готовят их наспех, без особого вдохновения и разнообразия, подают как дежурное блюдо, скучный гарнир. И сильно, очень сильно ошибаются, лишая себя вкусных угощений. Спросите любого итальянца, как приготовить макароны, — и он назовет вам невероятное количество блюд с макаронами (а вернее, пастой — так их называют на итальянский манер): от салатов до десертов. Может, стоит и нам потрудиться над пониманием «макаронной грамоты»?

Друзья, как приятно тихим вечерком наслаждаться вкусным ароматом чая и пить его из очень красивого чайного сервиза.

Несколько главных советов
1. Макароны — те еще любители «поплавать», поэтому варю их в большом количестве воды — из расчета 1 л. на 100 г.

2. Часто на упаковке с макаронами пишут время варки. Раньше я всегда задавалась вопросом, когда его засекать. Ответ на мой вопрос дал итальянский повар в одной кулинарной передаче: сразу как повторно закипела вода после закладки макарон.

3. Всегда добавляю в кипящую воду немного растительного масла и только потом — макароны. Благодаря этой хитрости они не слипаются.

А теперь рецепт.

Упаковка лапши, куриное филе, 2 ст. л. крахмала, 0,5 небольшого кочана пекинской капусты, луковица, морковь, 1/4 среднего кабачка, сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 8-10 шампиньонов, соевый соус, соль — по вкусу.
Лапшу отварите в подсоленной воде. Овощи нарежьте тонкой длинной соломкой, шампиньоны — кубиками, куриное филе — полосками. Мясо обваляйте в крахмале, обжарьте на большом огне 1 мин. помешивая. Всыпьте грибы и все овощи, кроме пекинской капусты, измельченный чеснок. Продолжайте готовить на большом огне, постоянно помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте капусту и вареную лапшу. Выключите огонь, полейте соевым соусом, перемешайте.

Мой совет. Для этого блюда подойдут замороженные кабачок и перец.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>