Яндекс.Метрика

Как приготовить роллы «Сельдь под шубой»?

роллы «Сельдь под шубой»?Планируете прием гостей у себя дома и не знаете, что лучше – заказать еще не приевшиеся в Казани роллы или приготовить давно привычные, но по-прежнему всеми любимые салаты?

Компромисс найден – роллы «Сельдь под шубой» позволят насладиться давно любимым вкусом и удивят необычным внешним видом!

Как приготовить роллы «Сельдь под шубой»?

Для приготовления блюда вам понадобятся те же ингредиенты, которые используются в классическом рецепте селедки под шубой: овощи (свекла, картофель, морковь, белый репчатый лук), сельдь (лучше приобрести филе – это существенно сэкономит ваше время, либо заранее очистить рыбу от чешуи и костей), два яйца, майонез и зеленый лук для украшения роллов.

Прежде всего, нужно отварить, остудить и очистить от кожуры морковь, свеклу, картофель и яйца. У очищенных вареных яиц следует разделить белок и желток и натереть их на мелкой терке. После этого необходимо также натереть овощи.

После измельчения яиц и овощей нужно заняться рыбным филе. Его следует разделить на две равные части. Одну часть необходимо измельчить ножом на очень мелкие кусочки – примерно до размера тертых яиц и овощей. Оставшуюся половину филе сельди необходимо нарезать очень тонкими (чем тоньше, тем лучше) прямоугольными пластинами размером примерно 1 на 2 см . Эти пластины будут использоваться для украшения верхней наружной части роллов.

Далее следует очистить от кожуры репчатый лук. Очищенный лук необходимо измельчить примерно до того же размера, что и первую половину филе сельди. Чтобы избавиться от излишней горечи лука, нужно после нарезки обдать его кипятком. После этого следует смешать лук и мелкие кусочки сельди со свеклой, морковью, половиной белков и желтков и майонезом*.

* Можно использовать магазинный майонез или приготовить его самостоятельно.

Далее нужно равномерно распределить по коврику для роллов основной слой тертого картофеля и тонкий слой полученной смеси. После этого следует свернуть коврик, формируя ролл. Блюдо практически готово, осталось только разрезать его на дольки большим острым ножом, предварительно смоченным в прохладной воде (для того, чтобы к нему ничего не прилипало). После этого можно украсить роллы полосками сельди, смесью оставшихся тертых белков с желтками и перьями зеленого лука, нарезанными на полоски длиной 4-5 см.

Вот и все – ваши оригинальные роллы, которые очень удивят даже самых больших любителей суши в Казани, готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>