Яндекс.Метрика

Крутоны

крутоныВ некоторых рецептах порой встречаю такое понятие, как крутоны. Давайте разберемся, можно ли их приготовить дома?

Безусловно, можно, ведь под загадочным словом «крутоны» скрываются знакомые многим гренки — различные виды поджаренного хлеба. Для их приготовления подойдет как свежий, так и черствый хлеб (во втором случае это будут так называемые французские крутоны).

Вот самый простой способ приготовления крутонов дома: нарежьте хлеб кубиками 0,5 см, добавьте любые пряности по своему вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте в духовке при температуре 200 град, до образования румяной корочки. Они должны получиться снаружи твердыми, подсушенными, а внутри остаться мягкими.

Крутоны добавляют в супы, салаты, а также подают как самостоятельную закуску.

3 совета идеальной выпечки

 

1.    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры: сахар в них растворится быстрее, а масса сразу увеличится в объеме. Холодные яйца с сахаром вы будете взбивать очень долго.

2.    Если собираетесь взбивать только белок, он, наоборот, должен быть холодным: при взбивании масса получится более пышной и воздушной.
3.Если используете для выпечки разрыхлитель теста, смешивайте его с мукой. Если — соду, сначала погасите ее уксусом или соком лимона, а затем добавляйте в жидкую часть теста.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>