Яндекс.Метрика

Кулинарные тонкости

хозяйке на заметкуХозяйке на заметку

-Замороженную рыбу лучше положить в холодную воду, которая немного подсолена. Так рыба потеряет меньше полезных веществ.

-Жареная рыба получится нежной, если сразу после того, как вы ее пожарили, снять со сковороды и накрыть ненадолго крышкой.

-Салат из редьки будет на порядок аппетитнее, если добавить к нему репчатый лук, поджаренный на растительном масле.

-Как правило, когда варят овощи, покрывают их водой на 1-1,5 см. Исключение составляют бобовые.

-Хотите убрать накипь с алюминиевой посуды? Достаточно прокипятить в ней воду с картофельными очистками. После — залить уксусом и дать немного постоять. .

-Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере до 10 месяцев. Их используют для рагу, плова, лечо, гуляша.

-Многие хозяюшки ломают голову, чем можно промазать половинки коржа, чтобы торт стал вкуснее и пышнее. Я обычно делаю фруктовую прослойку. Для этого подойдут абсолютно любые фрукты с нежной мякотью: яблоки, персики, абрикосы, фуши.

Делаю это так: тщательно помытые и очищенные от косточек фрукты запекаю в микроволновой печи (так быстрее), потом протираю через сито, смешиваю с сахаром и прогреваю на маленьком огне на плите, постоянно помешивая, пока не загустеет. На 3 средних яблока достаточно 1/4 стакана сахара.

Если вы берете кислый фрукт, например, айву, количество сахара можно увеличить.

-Кастрюлю, в которой пригорело молоко, лучше «спасти» так; залейте емкость водой, добавьте по 4-5 ч. л. соды и соли и дайте воде прокипеть около часа на медленном огне. Ополосните кастрюлю чистой водой.

-Сковороду из нержавеющей стали легче отмыть, если залить ее на пару часов теплой водой с добавлением 1-2 ч. л. соли.

-Если у вас есть Ультразвуковая стиральная машинка — то это прекрасное решение для стирки не только кухонных полотенец, но и для отстирывания других деликатных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>