Яндекс.Метрика

Пряная рыбка

пряная рыбкаБлюдо не только вкусное и ароматное, но и очень полезное, особенно для наших любимых дам. Ведь красная рыбка — это     отличный источник омега-3 жирных кислот. Они улучшают состояние кожи, делая ее более  эластичной и упругой. В такой рыбе много селена. Это антиоксидант, защищающий от вредного действия свободных радикалов и продлевающий молодость. Кстати, имбирь тоже полезен женщинам. Он ускоряет обмен веществ и помогает похудеть!

Беру 4 куска филе лосося. Для маринада: небольшой кусочек свежего имбиря (можно и сушеного, в порошке), лимон, головка чеснока, одна столовая ложка  уксуса и полстакана стакана белого вина.

Соль, перец и сахар — по вашему вкусу. Имбирь и чеснок хороша измельчаю, лимон очищаю от кожуры и тру на терке. Все тщательно  перемешиваю. добавляю соль, сахар и перец. Обмазываю рыбу маринадом и ставлю в холодильник на несколько часов. Затем вворачиваю каждый кусок в фольгу и запекаю 30 минут.

Друзья,  не забудьте почитать белорусские кухни отзывы людей. Уверена, вы останетесь довольны и ценой и качеством предлагаемых моделей.

Лучший гарнир — запеченная картошка, а можно хворост картофельный.

Хворост картофельный

•    картофель — 5-6 шт.
•    мука — 3 стакана
•    яйцо — 1 (крупное)
•    растительное масло

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, охладить и пропустить через мясорубку (измельчить в блендере).

Выложить муку, желтки, перемешать. Добавить взбитые белки. Хорошо вымешать, раскатать тесто (посыпать мукой), нарезать прямоугольниками, в серединке разрезать. Обжарить как хворост.

Польза.Жирные кислоты, содержащиеся в лососе,   хорошо разжижают кровь и, как следствие — предотвращение  образование тромбов. Регулярное употребление красной рыбы приостанавливает возрастные изменения.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>