Яндекс.Метрика

Рыба с овощами

рыба с овощамиДля приготовления рыбы с овощами нам понадобится 1 рыба (белый амур, карп или толстолобик) весом
примерно килограмм,  соль, перец, специи по вкус,  зелень по вкусу, 1 лимон. Для гарнира:  5-6 картофелин, 2-3 моркови, раст. масло

Способ приготовления.
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите , удалите  жабры, вымойте, обсушите .

2. Потом нужно  рыбу натереть снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, сбрызните лимонным соком и поставьте на три часа в холодильник для маринования.

3 .Картофель и морковь очистить, вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слейте, овощи нарежьте кружочками.

4.    Противень смажьте растительным маслом. Выложите  рыбу, обложите картофелем и морковью. Запекайте блюдо 50 мин в разогретой до 180 °С духовке.

5. При подаче на стол украсить кусочками лимона и измельченной зеленью.

6. Для гарнира также можно использовать кольца сладкого перца и обжаренные кольца лука.

7. Можно подать блюдо с грибным, горчичным или клюквенным соусом.

Каннеллони с рыбой

Каннеллони (крупные макароны-трубочки), 0,5 кг филе горбуши, луковица, 1 -2 зубчика чеснока, пучок петрушки (можно замороженной), по 2 ст. л. муки и сливочного масла, 0,5 л. молока; твердый сыр, соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу.

Филе вместе с луком и чесноком измельчите, добавьте зелень, посолите, поперчите, слегка обжарьте на растительном масле. Получившимся фаршем заполните сырые (!) каннеллони, уложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Для соуса растопите сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку, постепенно влейте холодное молоко. Нагревайте смесь, помешивая, пока она не станет однородной, добавьте соль и пряности. Получившимся соусом залейте каннеллони, чтобы он полностью покрывал их, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 30-40 мин. Если блюдо сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>