Яндекс.Метрика

Ушица

ушицаДля приготовления ушицы нам понадобится
•    рыбная мелочь — 500-700 г
•    куски налима (или другой красной рыбы) по числу едоков
•    картошка, морковь
•    корень сельдерея, корень петрушки
•    лук, лавровый лист
•    соль, перец, укроп
•    вода — 2,5 л

Варим рыбную мелочь и овощи (кроме картофеля) 30 минут. Бульон процеживаем, кладем в него картофель и крупные куски рыбы. Варим еще 20 минут. Подаем с зеленью.

А где же печенка? Если не затеваете расстегайчики, то в ухе, а если затеваете, то в них!

Расстегайчики

Тесто дрожжевое по вашему любимому рецепту.

Нарезаем филе налима мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть сливочного масла, водички или бульона, солим, перчим, ставим на слабый огонь. Когда сварится, остужаем, смешиваем с отварным рисом, добавляем зелень. Кладем начинку на лепешечки из теста, защепляем, чтобы получились лодочки. В отверстие в виде пробочки кладем кусочек печени. Смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов.

Если печете расстегайчики из другой рыбы и печени у вас нет, а готовите к празднику, в отверстие расстегаев положите по ложечке красной икры.

Советы по варке ухи

Предвижу такой вариант: не получилось по каким-то причинам именно такую уху сварить.

Не беда, ведь есть много-много вкуснейших рецептов другой ухи. Но в любом случае следует помнить;

•    на вкус ухи влияет качество рыбы и ее количество;

•    какие добавки использованы;

•    в каком порядке они закладывались;

•    сколько времени уха варилась и на каком огне (долго кипеть она не должна);

•    посуда предпочтительней эмалированная;

•    уху варят без крышки.

Из собственного опыта: чешую можно не счищать для «первой» ухи, но с плотвы и красноперки счищать обязательно и очень тщательно. Если есть возможность, то обе порции рыбы («1» и «2») варим отдельно в кастрюльках, а потом соединяем, так быстрее, если уха «тройная». Луковицу лучше в шелухе опускать в уху (цвет дает хороший), а овощи пассеровать на растительном масле.

Ну и очень важный момент: не забывать, что есть «уха из… петуха», когда рыбу опускаем в куриный бульон. Необычно? Но вкусно потрясающе.

Приятного вам аппетита!

Ну а после такого обеда можно и повеселиться! Друзья, как я обожаю караоке клубы! Недавно посетили караоке-ресторан, где были очень уютные  vip-комнаты. Ух, и напелись мы там и натанцевались!  Банкет удался на славу. Очень вкусно накормили и напоили! Я этот вечер не забуду никогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>