Яндекс.Метрика

Выпечка с корочкой

выпечкаПри выпечке мучных изделий я пользуюсь советами моей мамы.

Тесто будет более воздушным, если муку перед приготовлением просеять.

Как раскатанное тесто перенести со стола на лист для выпекания, не разорвав его? Тесто присыпать мукой, намотать на скалку, поднести к листу и развернуть.

Чтобы придать булочкам и кексам аппетитный блеск, готовую выпечку нужно смазать глазурью. Для глазури: растворить 2-3 ст. л. сахара в таком же количестве молока и варить, помешивая, на медленном огне до консистенции сиропа.

У хлеба получится хрустящая корочка, если перед тем как ставить в духовку, смазать его водой: на 2 ст. л. воды 2 ч. л. соли.
Салатные премудрости

•    Зелень для салатов тщательно промываю в миске с водой, после чего воду не сливаю, а достаю и раскладываю зелень для просушки — песок и прочий мусор остаются на дне.

•    Петрушка сохраняет свой аромат лучше, если мыть ее теплой водой.

•    Солю овощные салаты перед самой подачей на стол, чтобы овощи заранее не пустили сок.

•    Прежде чем добавить в салат редис, 20 мин. держу корнеплод в холодной воде — горечь уходит.

Мясной рулет — на закуску.
Рецептов мясных рулетов очень много. Я предпочитаю готовить рулет из фарша. Мне кажется, так он получается сочнее.

Пропускаю небольшую луковицу через мясорубку, добавляю в фарш (1 кг). Солю, перчу, добавляю сушеный базилик и тархун, 1 яйцо, все перемешиваю. Куриную грудку и 200 г кураги нарезаю кусочками, натираю на терке 100 г сыра. На лист фольги, смазанный маслом, выкладываю фарш и формую пласт.

Кусочки птицы и кураги выкладываю на фарш, посыпаю тертым сыром. Скатываю рулет с помощью фольги и выкладываю его в специальную форму. Запекаю рулет 50-60 мин. Затем раскрываю фольгу, смазываю поверхность сметаной (3 ст. л.) и запекаю еще 15-20 мин. до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>