Яндекс.Метрика

Жареный рис с яйцом

Нам понадобится

0,6 кг отварного коричневого риса
по 200 г сладкого перца и зеленого горошка
150 г белой части лука-порея
по 2 яйца и зубка чеснока
20 г свежего имбиря
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления.
Лук-порей и сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить. Яйца слегка взбить.

Прогреть рис с растительным маслом и обжарить лук со сладким перцем в течение 2 мин.

Добавить чеснок с имбирем и продолжать приготовление еще 1 мин.

Затем всыпать в сковороду отварной коричневый рис с горошком и готовить, помешивая, 5 мин, пока все хорошо не прогреется.

После этого отодвинуть рис от центра емкости к стенкам и влить в полученное углубление яйца, постепенно перемешивая их с рисом.

Довести массу до желаемой консистенции.

Снять жареный рис с огня и, заправив соевым соусом, подать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>